• 威海論壇威海論壇
  • 家園威海家園
  • 群組群組
  • 排行榜排行榜
  • 勛章
  • 認證
查看:3497 回復:3 發表于 2009-10-11 22:07
smartman 實名認證 

虛擬網絡 交友需謹慎

威幣
注冊時間

QQ號綁定 80后 小學畢業證 初中畢業證 高中畢業證 大學畢業證 研究生畢業證 常住居民 站務組成員

好吃又簡單的湖南剁椒魚頭 [復制鏈接]

這道菜是我的家鄉菜,味道咸鮮,做法簡單,且色澤紅艷,是一道十分討喜的菜.小白是懶人,不愛吃有剌的魚.除了帶魚和剁椒魚頭,其它的魚一概不吃.像這樣一盤魚,他一個人能吃完一整盤.

買魚的時侯,賣魚的人先幫我把魚頭給剁開成兩半了,應該不要把魚頭完全剁開,而是要魚頭的背部相連.還有裝魚頭的盤子要深一點,大一點的.我家就這個盤子算大的了,為了這個我想了半天,要不要出門再去買個盤子回來.那樣我家小白就不用吃中飯了.

材料: 大魚頭1個750克 湖南紅剁椒 1碗

調味料:精鹽1/4茶匙,料酒1大匙,姜絲,蔥花,蒜蓉各適量,植物油5大匙.

制作方法:

制作心得:

1.做這道菜的最關健就是要給魚去腥味.所以要先用少量鹽和料酒把魚腌上15分鐘.蒸的時侯要鋪上姜絲.

2.買的湖南剁椒要好吃.有的牌子的剁椒,又酸又有壇子氣味,做出來就很難吃.

3.湖南菜就是重油,重鹽,所以到最后要把蒸魚蒸出來的水,倒掉一些,再多燒一些油淋上去.油淋上去的時侯,蔥花和蒜蓉都會遇熱冒泡泡.這樣才香.

〓佐佐〓  

‥呼呼(~ o ~)~zZ

威幣
注冊時間
# 沙發

真不錯呀~~

有食欲嚎~~
希望我像錢一樣·~o(∩_∩)o...哈哈人見人愛~~
菟子小當意。  

我,視你如命。……

威幣
注冊時間

版主專用勛章 幼兒園畢業證 小學畢業證 初中畢業證 常住居民

# 3

想吃川菜!!!
╭╮╭╮  
\ ∨ /
(≥﹏≤)
 /█\
我就等你,就等你,
你沒結婚我等你,你結了婚,我還等,
我現在等你,我以后等你,我永遠等你,我等你,我等你,我等死你……
菟子小當意。  

我,視你如命。……

威幣
注冊時間

版主專用勛章 幼兒園畢業證 小學畢業證 初中畢業證 常住居民

# 4
錯了!!!是湘菜!!!!
╭╮╭╮  
\ ∨ /
(≥﹏≤)
 /█\
我就等你,就等你,
你沒結婚我等你,你結了婚,我還等,
我現在等你,我以后等你,我永遠等你,我等你,我等你,我等死你……
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 我要入住

GMT+8, 2019-8-14 22:17 , Processed in 0.063655 second(s), 21 queries .

發表新貼 回頂部
太王四神记客服